Привычно нам - шпана идёт во власть

Аркадий Левин 2
Привычно нам: шпана идёт во власть -
Их тупость безгранична и безбрежна.
Других дел не умея, во власть шасть -
Уменье там: давить народ прилежно.

Старательно, прилежно раздавить
И души разорвать на половинки,
Из каждой, чтоб, скрутить простую нить,
Верёвки вить и продать их на рынке.

Веленье власти - свой давить народ,
Без всякого, при этом, оправданья,
И души вынуть, превративши в сброд.
За что всем нам такое наказанье?