Купил я кубок золотой Читая сказки Братьев Гримм

Влад Норманн
Купил я кубок золотой,
налил в него вина,
пришёл, а он
стоит пустой,
лишь муть
чуть-чуть
видна
со дна,
а на меня
с небес глядит
с усмешкою луна...
Кто пил из кубка моего? -
я не могу понять,
не слышно в доме ничего,
все слуги мирно спят,
да, я же комнату закрыл,
когда в ночь уходил,
пришёл, был цел замок,
никто из слуг вина не пил,
проникнуть в дверь не мог...
Налил тогда ещё вина
и дверь закрыл на ключ,
пришёл - коварная луна,
уж примостилась у окна
и к кубку тянет луч,
я помешать ей не успел,
и это вовсе не смешно,
на сердце у меня темно,
ну, что поделаешь с луной? -
она всё выпила вино
и скрылась среди туч...