Без ужина

Владимир Смирнов 25
из цикла "Кто чего не любит"

В камышах лиса бродила.
Нюхала и слушала.
Потому что не любила
засыпать без ужина.

В тех же самых камышах
тосковала утка.
Потому что лисий шаг
не любила жутко.

Хоть не любит, но сидит.
Мало ль что не любит!
А лиса, того гляди,
на гнездо наступит.

Ну и утка, норовя
напугать воровку,
зашипела, как змея,
вытянув головку.

И лиса из камышей
разом отступила,
ибо злых шипящих змей
страшно не любила.

И теперь не евши спать
проходимка будет,
хоть не любит голодать…

Мало ль что не любит!