Сверху небо текло и мерцало...

Андрей Добрынин
*   *   *

Сверху небо текло и мерцало,
Прогибаясь под тяжестью звезд,
Снизу чудище в море витало,
Веял холодом стрельчатый хвост.

Меж стихий мы опасливо плыли,
Разрушая их нежную связь,
И обнялись потом, и застыли,
Друг за друга смертельно боясь.

Похоть, словно змеиную кожу,
На прибрежных я бросил песках
И доселе хвалю тебя, Боже,
За тогдашний особенный страх.