у финишной черты

Галина Петерсоне 2
Для кого-то весна - пробуждение,
А кому-то последний причал.
В неизбежной минуте забвения
Наступает последний финал.
И вот стою у финишной черты
И время нет на долгие раздумья.
Отброшены ненужные мечты
И я почти для этой жизни умер.
Мне говорят - Не страшно умирать,
Прощаться с жизнью, оставлять любимых,
Что в серых буднях страшно прозябать
Не будучи желанным и любимым.
Умение прощать нечаянных врагов
Даётся каждому в минуты испытаний,
Не обвинять себя, не упрекать богов,
Не ожидать нелепых подаяний.
И вот стою у финишной черты.
Замедлив бег повременю немного.
Собравшись с духом я уйду в миры
Неведомой божественной дорогой.
И перед Господом предстану в наготе.
Прикроюсь чем? Безмолвными грехами?
И душу покаянную свою
Смиренно положу пред божьими очами...
11. 05. 23