Пойдем с утра нырять в туман

Полина Бабина
Пойдем с утра нырять в туман
Под крики чаек острокрылых,
Парить к далёким островам
Над белым глаженым заливом.

Меж недостроенных домов,
Как остовов судов погибших.
Меж кранов-мачт, меж чьих-то снов,
Где крыши негой мерно дышат.

Пойдем с утра нырять в туман
Цеплять руками воздух влажный,
Бродить по низким облакам
И ждать, что небо в море ляжет.