Свою частичку подарила я другим

Варвара Герасимович
Свою частичку подарила я другим.
Зачем она мне? Жадничать негоже.
Я чувствую, как превращаюсь в дым…
Возможно кто-то (только кто?) поможет?

Моя энергия давно уж не моя…
Немного родичам, знакомым, мужу
И детям отщипну я от себя,
И тем троим ещё кусочек нужен.

И угасает постепенно мой очаг…
Огонь в нем скуден и давно уже не греет.
Его раздуть пытаюсь впопыхах,
Но только не становится теплее.

Он затухает. Я валюсь без сил,
Ругаясь на любимого ребенка:
Огонь мой снова кто-то попросил…
Вы у меня, просители, в печенках!

Опять дела и утро без огня…
И я с гримасой Королевы Снежной.
Я лишь прошу: «Не трогайте меня!
Я быть хочу, как раньше, безмятежной».

И я сижу и чахну, как Кощей,
Над златом своей искорки несчастной…
Мне не забрать огонь обратно у людей,
И не могу совсем быть безучастной.

Но вот и выходные… Солнца луч
Ласкает мои слипшиеся веки…
На кухне завтрак нам варганит муж,
И голосят из детской «человеки».

Подруга, не писавшая сто лет,
Зовет меня в кафе на чашку чая.
За дверью старый спит велосипед
И ждет, когда его вновь обуздаю…

И постепенно разгорается искра,
А с ней ещё одна, пока совсем немножко.
Вдыхаю с кухни кофе аромат,
Потягиваясь после сна, как кошка…

Я снова разожгу в себе очаг,
В него добавив эгоизма малость…
И, главное (без этого никак),
Его разжечь поможет БЛАГОДАРНОСТЬ.


20.04.2023 г.