Простота на мудреца

Федя Чикмандаровъ
­Память, постное железо.
Скрытая конверсия?
Светлый день патогенеза –
подлинная версия.
Высечь розгами всласть брата
смоделировал старшой:
«Не пришей кобыле НАТО
инспирирует мошной».
Консулат не воздержался
да сплеча по плоскостям,
несуразно облажался –
хрясть, отдача по кистям.
Подорвал соблазн макушки
в государевых полках,
украинские галушки
тот журавль, что в облаках.
Запрягали хлопцы кОней
и во двор... колоть дрова:
«Чем скитаться вечно в зоне,
вату геть на кружева».
Запаслись металлоломом
на приличный срок вперёд,
аж имперским гастрономам
прибыль сказочно не прёт.
Видит бог, хотели мира,
получилась джигурда,
коммунальная квартира
в-точь в аду сковорода.
Бездыханная система –
взмах дамоклова меча,
подвела всецело клемма,
скрепа* – лампа Ильича.
Безусловная свобода
не с парадного крыльца
для господ в кальсонах мода…
Простота на мудреца.

*Миф, вымысел

Ф. Чикмандаровъ
05. 2023 г.