Расцвет заката и проч

Борис Борисович Михин
Паникёры, доброхоты...
   то, что слишком их,- не тайна.
Вымученною походкой
   гомика напоминая,
   пробежал один подобный
   переходом межметрошным.
Я сегодня что-то добрый,
   даже взгляд в него не брошу,
   хмур, пожёван.
Шаром желтым
   небо радовало стайки
   желтоклювых пестрожопов,
   бравших у метро кустарник.

Хитрость Соломона с перстнем
   шибко тонкого пошиба.
Интересно, сколько пенсий
   сэкономили ошибки?

Помидором парниковым
   человек живёт.
Не сказка.
Не податься б в паникёры,
   осознав расцвет заката.