У некоторых ум зашел за разум...

Андрей Добрынин
*   *   *

У некоторых ум зашел за разум,
Я некоторых очень не люблю,
К ним приближаюсь, как всегда под газом,
И некоторым образом луплю.

Я говорю талантливо и веще,
А их ответы источают яд.
Нелепые, ошибочные вещи
Они с циничным вызовом твердят.

Нелепые, ошибочные вещи
Я не хочу выслушивать от них.
Я приближаюсь, молча и зловеще,
И с криком «ха!» внезапно бью под дых.

И битый час по толще организма
Бью некоторых с ёканьем глухим.
Я не люблю холодного цинизма,
А некоторые сроднились с ним.

Я время не растрачиваю в спорах,
А сразу бью – вот так-то, господа!
Из некоторых сделаю которых –
И успокоюсь временно тогда.

Мелькнет почтенье в некоторых взорах, –
Я кой-кого прощу, само собой,
Но только некоторых, – тех, которых
Не стыдно в будущее взять с собой.