А у нас опять идёт война

Надежда Камянчук
А у нас опять идёт война…
В двадцать третьем, будто в сорок третьем ,
Но уже при нынешнем столетии
Прёт на нас фашистская шпана:
Свастика, кресты, нацистский флаг -
Всё до отвращения знакомо…
Посмотри, от стен родного дома
Прямо в пекло яростных атак -
Добровольцы… Мальчики-солдаты
Едут по дороге фронтовой,
И, как в сорок первом - сорок пятом:
Вой и свист, и взрыв над головой!

Бой идёт! И новая атака!
Миномёты, гаубицы бьют…
Толпы бесов, выгнанных из мрака,
В нас огнями адскими плюют…
Комьями летит земля за ворот...
Снова взрыв! А ты не проворонь! -
Не спасёшься, мой заклятый ворог!
И - прицел! Огонь! Огонь! Огонь!

А у нас опять идёт война…
В двадцать третьем, будто в сорок пятом…
В бой идут российские солдаты
За волною новая волна...
Но придёт победная весна
Возвратится в ад фашист проклятый,
Пристегнут российские ребята
К формам боевые ордена!