Последний танец

Ирина Долгова 6
Я вдыхаю запах осенний
Разноцветных опавших листьев.
И, на землю упав на колени,
Обнимаю ковер лучистый.
Чуть увядшие и сухие,
Пожелтевшие и багрянец,
Кружат в воздухе как молодые,
Исполняя последний танец.
Закружились, гонимые ветром,
Понеслись вдоль дороги пустынной.
Стало всё прозрачным и светлым,
Словно новый пейзаж на картине.
Разноцветный ковёр под ногами
Собирается в стаи, как птицы.
Очень жаль, но листья не знают,
Что не смогут весной возвратиться.