Вглядываясь в дедушкин портрет

Клочков Николай Николаевич
Вглядываясь в дедушкин портрет,
Непонятно нам с братишкой.
Разве это был наш дед?
Здесь же хиленький парнишка.
С грустью, вспоминая о войне,
Смотрим в ветеранов лица.
Видно: как непросто в тишине,
Думать о друзьях погибших.
Вот и наш с братишкой дед,
На войне пропал он в двадцать.
И все годы, что тянулись вслед,
Бабушка и мать надеялись дождаться.
 И ни мамы, ни бабули уже нет,
И в семье храним мы память.
Внукам говорим о той войне,
От которой миру пришлось плакать.