Не смейте мне навязывать кредиты...

Андрей Добрынин
*   *   *
Не смейте мне навязывать кредиты,
Они мне совершенно ни к чему.
Другое дело – были б жинка, диты,
Имущество какое-то в дому.

Чтоб множилось и крепло господарство,
Чтоб стал я крепким тружеником, но
Мне в письмах банка видится коварство,
За цифрами читается оно.

Банкиры-то – вчерашние студенты,
Какие мысли в их тупых мозгах?
Мол, с папика начнем тянуть проценты
И скоренько обогатимся… ах!

Смеясь над их уверенностью детской,
Я им напомню хитрым шепотком,
Что я родился в области Донецкой,
И, стало быть, отнюдь не дураком.

У нас ведь сплошь шахтеры, металлурги,
Отпрацювали смену – наливай!
Нам не указ какие-то придурки,
Которым вечно денег подавай.

Мы как бы запорожцы индустрии,
Не нажили мы сундуков с добром,
И в банках Украины и России
У нас на книжках – покати шаром.

Освободились мы от этой ноши –
И веселы, и хороши собой,
И если уж мы заробляем гроши,
То сразу их пущаем на пропой.

За банковских мы выпьем управленцев:
Мечтали эти сукины сыны
Сбить с толку нас, донецких уроженцев,
И прочее казачество страны.

Им до казачьего менталитету
Не дорасти – пусть в хате ни куска,
Жены нема, детишек тоже нету,
Но радуется сердце казака.