Слишком прямая дорога... слишком прямо, так не дол

Константин Филимонов Луговой
СЛИШКОМ ПРЯМАЯ ДОРОГА...
Слишком прямо, так не долго и уснуть,
Лошадь тихо-тихо бьёт копытом.
Мне успел наскучить этот путь,
На повозке старой в сне разбитом,
Я увидел в небе птиц ночных,
Под луной на соловьиной плахе,
Словно не хватало мне иных
Лес, меня почуяв,вскрикнул в страхе.
Я не собираюсь петь от лени
Я не собираюсь жечь иль хуже
Лес терзать,лишь подожму колени,
Затяну свой пояс, да потуже.
Не боись мои протуберанцы
Я устал, неверен здесь веселью.
Снова продолжают птицы танцы,
Снова шум растёкся карамелью.
Кривизной дорога не пытает,
Это раздражает ветра рокот.
Вот и утро, ночь как будто тает.
На дороге только тихий цокот.