убийственная лёгкость греха

Александрит Мина
У нас есть то, что многим не дано
- и мирный день и небо за окном,
вино и интересное кино,
прохлада, тень, камин, дрова и спички,
есть чай горячий, тёплые носки
и время, серебрящее виски,
беседы задушевные, стихи,
сложившийся характер и привычки.
И брызги волн и яблоки в саду,
и молоко бездомному коту,
счастливый смех и новый год в аду,
и беды, что летят снарядом мимо.
И если притяжение - смертный грех,
как искренняя радость, звонкий смех,
я, безусловно, здесь греховней всех.
И лёгкость бытия невыносима.