Можно

Наталья Вторыгина Радостная
И так тоже можно свою жизнь прожить:
По расписанию в офис ходить
Бояться начальство, по мелочам ныть
Платить ипотеку, машину в кредит

Завидовать молча успехам других
Стать взрослым и скучным, забыть про мечты
Что в детстве нас грели, манили нас ввысь
Гагариным в небо, геологом вниз

Наверное можно прожить жизнь и так
Терпеть и бояться к мечте сделать шаг
"Ведь так не бывает! Ведь я не чудак!
Сейчас не то время! Вокруг всё не так!!!"

Допустим, что можно и так всё решить
Верней, не решать - по течению плыть
Не всадником смелым судьбу оседлать
А быть тем конём, что привык лишь пахать

Наверное можно...
А можно не так?!

А можно поверить в мечту и пойти
За ней не смотря ни на что, взяв своих
Придумать как можно всё изменить
И с верой, что Бог не оставит - творить

Ведь можно пройти этот путь и вот так:
Всю жизнь изучать языки диких птиц
Или истории с древних страниц
Или глубины морей без границ

Я думаю может быть жизнь и такой:
Ваять с упоением скульптуры из льда
И всех удивлять: какова красота!!!
А с лучиком солнца уйдёт в никуда

А можно совсем по другому начать:
Ничего не доказывать, не удивлять,
Держать три козы, капусту растить
И в доме своём уют наводить

Печь пироги, у окошка читать
Глядя на звезды потом размышлять
Гладить кота, под луной танцевать
Никуда не спешить, не ждать и не врать

А просто в моменте, в сейчас...
Прибывать...