Аккордеон, дружочек мой

Людмила Ярёменко
ЛГ

ИГРАЙ, ИГРАЙ АККОРДЕОН!
Да так, ЧТОБ ДУШУ РАЗВЕРНУЛО,
Танцует милая моя,
Глаз оторвать нет даже силы.

Взлетела вверх, СЛОВНО ВОЛНА,
И закружилась, СЛОВНО ВЕТЕР,
Ах, до чего ж ты хороша,
КАК ВИШНЯ СПЕЛАЯ, поверь мне.

А мне приятно от того,
Что ты всегда СО МНОЮ РЯДОМ,
И на душе полный покой,
КАК ШТИЛЬ НА МОРЕ, дорогая!

Ты КАК БУКЕТ КРАСИВЫХ РОЗ,
И сладкая, КАК МЁД ДУШИСТЫЙ,
Ветер и тот к тебе пришёл,
Что бы с тобой ПОВЕСЕЛИТЬСЯ.

АККОРДЕОН, ДРУЖОЧЕК МОЙ,
Ты заманил её мне в сети,
Она поёт, ах, как поёт,
КАК СОЛОВЕЙ ВЕСНОЮ РАННЕЙ!