Есть только два способа жить

Наталья Вторыгина Радостная
Есть только две породы людей
Одни возьмут кота из приюта
Для них доброта регалий важней
Их согревает помощь кому-то

Им кот ценен тем, что он просто есть
Пушистый, игривый и тёплый
Громко мурчит, любитель поесть
И ждёт с нетерпением с работы

Они и в подъезде накормят котёнка
И руку помощи всем подадут
Для них смысл жизни: любовь и забота
О тех, кто дома их преданно ждут

Другим же важней родословной кусты
И многоэтажные модные клички
К Маркизе Оливии Третьей коты
По паспорту ходят на редкие случки

Кота проверяют на эталон
Ему замеряют холку и уши
А если погрешность - не ценится он
Бракованный кот и даром не нужен

Не важно, что кот этот также мурчит
И также с работы вас ждёт с нетерпением
Всех будит с утра и к миске бежит
И с ним дома также уютней, теплее...

И также во всём: в любви или в дружбе
Два типа людей существует на свете
Кто-то душой и сердцем всем дружит
А кто-то умом и лишь деньги их греют...

Одни ценят всё, как оно в мире есть
В изъянах видят Бога творенье
Другим нужна марка, зависть и лесть
Обложка важнее, чем наполнение

Есть только две породы людей
И только два есть способа жить
Закрыв свою душу блуждать в темноте
Или всем сердцем ярко светить