Погасли поздние софиты, В последний раз звенит дуэ

Константин Филимонов Луговой
Погасли поздние софиты,
В последний раз звенит дуэт,
Все наши зеркала разбиты
Тобой-так предсказал поэт
Давно,все сбылись предсказанья
Спустя десятки долгих лет,
Нет справедливей наказанья
За то,что ты сказала-Нет!...-
А если б Да-тогда иначе
Случилась вещая судьба,
Нашлось бы место в ней удаче
Вместо позорного столба,
Всей искренности откровений
Не унять страсти неземной,
Когда тебе не нужен гений,
Становится ль тогда он мной?
И нету на вопрос ответа,
Есть только чувственная грусть,
Сияние лучей рассвета
Не долетевшего к нам-пусть...