Стать ли Чтобы суметь вдруг воспеть тебя в этой Лю

Константин Филимонов Луговой
Стать ли скульптором,художником,бардом,поэтом,
Чтобы суметь вдруг воспеть тебя в этой Любви,
Чтобы взорвались все чувства чернобыльским светом,
Феерверк в полночь ты атомной бомбой зови.
Это повтор в полнолуние той катастрофы,
Что унесла в страну призраков город Припять,
Скрежет колёс,и скрипят от отчаянья строфы,
Мёртвой Голгофы сияют осколки опять,
Всё так нелепо,и крест на ночном Эвересте
Звёзды небесные ярко целуют в ночи,
Самое главное,что мы останемся вместе
Нас не разлучат рентгена слепые лучи
Видно насквозь вглубь под землю,хоть это неважно
Когда остались секунды до взлёта огней,
Когда во мраке сражаются тени отважно
В лунном сиянии гаснущем только для ней
А кто она?Её любят восторженно,Бога
С ней перепутав,и всех интересней она,
Её струится во тьме огневая тревога,
Она убьет всех,она во Вселенной одна...