В чёрном платье из бархата

Се Пер
Входит ночь
В чёрном платье из бархата,
Перетянутым
Поясом млечности
И комета
Дрожит сигаркою
Между пальцами
Бесконечности.

В волосах
Растворилась тайна
Удивительным
Запахом майским
И манит
Искусно, нечаянно,
Словно плодом запретным,
Райским.

В бездне глаз
Бродят искры света,
На губах
Полуулыбка,
Эта ночь
Соблазнит до рассвета
Совершить
Мимолетно ошибку…