О корне сострадания

Аникша Сгуръ
ложь во спасение.. что за идея?
ложь неприемлема..
кто я и где я..
может внести  во спасение  вклад..
ложь всё вернёт непременно назад..
и бесконечно круги нарезая..
от ада..
от рая..
от ада..
от рая..
и будет пытать..изменяя накал..
лишь искривляя(выпрямляя) поверхность зеркал..
время на службу себе призывая..
истиной ложность на правду меняя..
болью гранича бессмысленный ад..
и создавая(убивая, воскрешая) новых(старых) солдат.
что наворовано..
ложью осталось..
ну и чего ложью той наспасалось?
только величие - "Я - человек"..
может всю ложь обезглавить на век,
на веки вечные силу отнять..
ложью нельзя никого наспасать.
но если старую ложь на весы - что же помогут тогда нам часы..
время решит -
что есть правда..
что ложь..
и никуда от того не уйдёшь..
если осилишь текучесть минут..
если часы в такт мгновеньям..идут ..


;
;