А. В. Зорюков. Деревенское забытьё. 2013

Иван Есаулков
Уже который год
Жизнь в домике – не мёд!
Лишь вспоминает дом,
Как била жизнь ключом.

Сейчас она не бьёт...
А в домике живёт
Одна седая мать.
Ей трудно зимовать -

Холодное жильё!
Не жизнь, а забытьё –
Одна она давно
И смотрит всё в окно...

Но остановит взор
Едва живой забор -
Нет к домику дорог...
Случайный ветерок

В берёзах прошумит,
Да заяц пробежит,
И затрещит мороз,
Гуляя средь берёз...