Счастье

Ирина Георгиевна Журавлева
А тебе повезло, мой любимый,
Ты красивый, душой молодой.
Никогда я тебя не покину!
Ты как прежде, всем сердцем со мной.

Было много сурового в жизни,
Беды сыпались снежной крупой.
И невзгоды туманом повисли,
И прощалась я с жизнью порой…

И когда нашу дочку спасали,
Операцию делали ей –
Сколько долгих ночей мы не спали,
Становилась она все родней.

Когда сын неудачно женился,
Теща встретила зятя пилой,
И когда он домой возвратился
Грустный, милый вернулся домой.

Сердце болью у нас обливалось,
На свободу просилось – пусти!
И печаль, словно ветви, качалась…
Не сказал ты: прощай и прости.

И хорошего было немало,
Я – тебя, ты – меня понимал…
Только взглянешь в глаза – я уж знала
Что сегодня ты сильно устал.

Поболтаем за ужином вместе –
Говорила б с тобой до утра…
Столько счастья и ласки подаришь –
Что я словно ромашка цвела.

Путешествовать очень любили,
Обнимал нас весёлый прибой.
И на танцы с тобой мы ходили,
Целовались под яркой луной.

Накрывали столы мы большие
И друзей звали в радостный дом.
Хороводы мы с ними водили,
Приглашали они нас потом.

Дверь на ключ на ночь не закрывали,
Для друзей – дверь открыта всегда.
И в походы мы вместе шагали,
Как наступит на пятки весна.

И доверье меж нами царило,
И сжимали ладони тесней!
А тебя я люблю, как любила,
С каждым годом сильней и сильней.

И не надо иного мне в жизни –
Чем одним нам дыханьем дышать!
И делить беды, радости жизни,
Детям, внукам себя посвящать.