Безответная любовь

Аглая Любимцева
Моя любовь - что чаша без вина...      
Рожденная близ хладного истока,    
На нищенский удел обречена,      
Она смеется надо мной жестоко,    
Моя любовь - что чаша без вина...

Она манит к несбыточной мечте,
Счастливых дней рисует акварели,
Запечатлев твой образ на холсте,
Дразнит надеждой, но на самом деле
Она манит к несбыточной мечте.

Ей не сиять кометой среди звезд,
Не вдохновлять на творчество поэтов.
Ей не пьянить благоуханьем роз
И не встречать восторженно рассветов.
Ей не сиять кометой среди звезд.

Так знай, любовь: тебя я предаю,
Когда, в глаза судьбе взглянуть не смея, 
Я вместо сокровенного "люблю"       
Шепчу чуть слышно: "Глупая затея!"
Моя любовь, тебя я предаю.


Картинка к стихотворению скопирована из интернета