Ескене Кашаган

Отеген Ибиш
Вблизи Доссора, на отшибе,
В селе у станций «Ескене»,
Наперекор в размах изгибе,
Среди степи в пустой среде,
Идет строительство завода,
Режим меж вахтовый накал,
Где на глазах кипит работа,
Где ждет большой потенциал!
Здесь зарождается эпоха,
Отсчет в историю в века,
И отголоски светом эхо,
Оценит время с высока!
Народ Доссора в ожиданий,
Где целый век ждут перемен,
Жизнь тяжела в существований,
Где нищета как вечный плен!
Где ждет народ трудоустройства,
На своей собственной земле,
Чтобы взрастить в семье потомства,
Где жизнь по сей день на нуле!
Май 2023г.