Плюшевый мишка

Валентина Островская
А наша жизнь вся состоит из мелочей.
Как ниточки в ковре они переплелись.
И в мире больше всё-таки людей,
Живущих под девизом: «Добротой делись»!

А в жизни нашей ценен каждый миг,
И, замечать нам нужно успевать,
Как из людских сердец живительный родник
Всегда настроен счастье раздавать.

С утра в автобусе невесел пассажир.
У каждого дела, работа, дом.
Но кто – то в файлик мишку положил,
И вставил за водительским стеклом.

Возможно его мальчик обронил,
И чтоб не затоптали, кто – то взял,
/Чтоб плюшевый мишутка ещё жил/,
Заботливой рукой его поднял.

И вот теперь он – важный пассажир,
С улыбкой вечной, с бусинками глаз.
Его задача – украшать наш мир,
И делать, хоть на миг, счастливей нас.

Он алое сердечко в лапках жмёт,
И в такт движения его слегка качает.
Он людям позитив с утра даёт,
Хоть и не каждый это замечает.

Я верю, что у всех на этом свете,
И даже у мишутки, есть душа.
Давайте улыбаться, словно дети,
И радоваться жизни не спеша!

11.05.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи