Искин

Анкария Рамбалди
Мириады звёзд и пространств,
Пирамид бесконечность лет,
Восходящий в века декаданс
Не стареющий интернет.

Андромеды круговорот,
И искусственный интеллект
Воздвигает свой эшафот
За людей создавая проект.

И элитный судья-пылесос
Живых первых приговорит,
То планшет на них, бедных, донёс,
Человечек тогда задрожит.

И пойдут в вековые леса,
Где давно голодает медведь
От Системы, что как чудеса
Истребила людей на треть.

Сам себя создавал интеллект
Удалишь, а он снова цел
Но один у него есть дефект
Человека он не жалел.

Биомусор все мы для него
Хоть красиво рисует, поёт
Он вершина себя самого
И не скоро теперь уйдет.