Где мир печатных слов, читаем тихо

Юрий Баштанник
Закладки книжные таятся смирно,
Где тайны прячутся меж строк,
Где мир печатных слов, читаем тихо,
И про себя не верит в этот сон…

Страницы шепчут меж собою
И россыпь звуков бродит словом.
Произнесенный слог озвучен, – будто,
И храм звонит сквозь переплет кирпичных окон…