Шестая роза

Аникша Сгуръ
http://stihi.ru/2022/01/06/8891
Шестая роза..
кто-то стебель надломил..
на кустике из милых алых роз..
И вроде никого и не убил..
Но что же всё же тронуло до слёз??..
и трепетное розы существо..
что этот стебель создало живой..
испуганно иголки распустив..
все напряглось..боль в листьях затаив..
...я розу ту отломанную (зло??)..
взяла с собой в машину...за стекло...
чтоб показать - прожившей свой букет - как же велик..прекрасен белый свет..
И вот теперь.. оставшись насовсем..застывшей красотою без проблем..
Она осталась.. время проживать.. чтоб дальше ..кем-то ..чем-то дальше стать ...
10.05.2023