Степь широкая

Олег Малышенко
Целовали ночь языки костра,
Степь широкая мне теперь сестра,
Под шатром небес вольно дышится,
А ковыль волною колышится.

Кони мнут ковыль, под копытами,
Степь росой прозрачной умытая,
Отдыхает пыль придорожная,
Песня сердце мне растревожила.

Вот взойдёт заря и раскрасит луг,
Обними меня на прощанье друг,
Мне идти теперь промеж двух дорог,
Подо мною конь, а на небе Бог.

Воля вольная, степь широкая.
Где ж любовь моя синеокая?
Где искать тебя, ты же ветра дочь,
Догорел костёр, отзвенела ночь.

Пронесётся конь над землёю вскачь,
Лучше пой душа,а не воем плачь,
Полюбил одну, сердце мается,
Буду долго в том слёзно каяться.

Греет сердце мне чувство жаркое,
Не досталось в жизни подарков мне,
Сам всё вдоволь брал, а любовь не звал,
Потерял покой, как её узнал.

Расплескал судьбу по околицам,
Обнимал душой волю - вольницу,
Окружён теперь с четырёх сторон,
Слышу сердцем я колокольный звон.

Колокольный звон, льётся в серце мне,
И скачу я вдаль на своём коне,
У любви прошу: - Душу отпусти,
Нету сил уже мне тебя нести.

Боль в груди моей, как кинжал остра,
Догорели все угольки костра,
Разбросала ночь звёзды стразами,
Я нашёл свою синеглазую.

Обнимал её, целовал в уста,
Взгляд её очей мой развеял страх,
Степь широкая, ты моя сестра,
Песню нам пропой ночью у костра.