Кокон

Никонова Ирина
Мне станет горько-кислым молоко
И хлеба крошево засохнет каменело.
Опустошится пристань. Как легко
Закрылась дверь. Я ль этого хотела?
И будет кокон сотканный тобой
Из поздних ужинов и винного угара
Виток к витку теряться сам собой.
Мы - отражения, но мы давно не пара.
Но кем теперь заполнить пустоту.
Я снова брошено ищу тебя у окон.
И молоко не так горчит во рту.
И мне почти  уже не тесен кокон.

2023