Мысли на День Победы

Кожевникова Елена
А в День Победы было много света.
Оттаяла продрогшая земля.
Иркутск воспрял, минуя зиму, в лето,
И почками покрылись тополя.

Сошли сугробы - черные корОсты
На теле обнажившейся листвы.
Цветы посадим с мужем на погостах,
Разбросанных за тридевять версты.

Блажен, кто с детства чтит отцов могилы -
Святыни мАлой церкви, кровных уз.
Зов родовой даёт покой и силы,
И облегчает испытаний груз.

В нас тЕплится прадедова лампада,
Огонь молитвы, к Богу плач и стон.
Мы молча возвращаемся с парада.
Как скоро завершился нынче он.