Строка и покой

Татьяна Головина 3
Строка нарушила покой
И улеглась между волнами,
Стала прозрачною такой,
Она плыла под облаками,

Глядела долго в небеса,
Там отыскать пыталась чудо,
Слышны вдруг стали голоса,
Они звучали ниоткуда.

Все голоса неслись к земле
Волной наполненной любовью,
Возможно, это всё во сне,
Но сон исчез и к изголовью

Склонилось ласковое солнце
И осветило всё в ночи.
А сквозь открытое оконце
Пробрались первые лучи.

Строка, качаясь, прибывала
Во мне, сквозь сонные снега,
Она строкою явной стала,
Шагнув сквозь вечные века.