Каким ты настоящим был?

Наталья Гонтаренко
Каким ты настоящим был?
Тем, кто других беспечно судит?
Манипулировал, хитрил,
Не зная бед чужих и судеб...

Или ты тот, кто так раним,
Что не покажет чувств с порога?
Кто руку подал, зло забыл,
Кому близка любви дорога?

Ты непонятен сам себе -
Где нужно быть, а где казаться.
И там, куда стучусь к тебе,
Мне никогда не оказаться.

Где ложь, где правда - не узнать,
Порой не разгадаешь это.
Пусть больно встать и жить начать,
Но только так придут ответы.