Пусть все изменим то, что суждено

Вячеслав Шикалович
За поворотом
новый поворот,
Но околесица, как прежде вьётся…
И льётся мёд с пчелиных жёлтых сот –
Надежды новой
сладостное солнце.

Ковыль веков,
позволь мне рядом лечь –
Ты выжми из былин бульон полынный,
Пусть в нём кругами воск бежит со свеч,
Там предсказаний
лик в мерцанье Лунном…

И пусть мы все
с Вселенной заодно –
Молитвенно о мире будем мыслить.
Пусть так изменим то, что суждено
Да осветлим пространство –
тьму расчистить.
11.05.2023г.

Нехай все зміним, що судилося
       верлібр

За поворотом
новий поворот,
Та нісенітниця, також все в'ється…
І ллється мед з бджолиних жовтих сот –
Надії нОвої
солодке сонце.

О ковила століть,
дозволь тут прилягти –
Ти вичави з билин бульйон полиновий,
Нехай в нім колами віск падає з свічок,
Там передбачень
лик де блискіт Місячний…

Нехай ми всі
і Всесвіт заодно –
Молитвою про мир всі станем мислить.
Нехай все зміним, що судилося,
Освітлим простір –
темряву розчистить.
11.05.2023 р.