Капитаны старого Света!

Сергей Конрад
Те!
    Кто вросли Сердцами!
       Капитаны старого Света!
            В тело уставшего Мира!
                Нашей с вами!
                Планеты!

Держатся до последнего!
   Работает жертвы Закон!
      Скрипит пластинка заезженная!
           Звучит в ночи патефон!

Они уходят гордо!
  Идут на дно!
    С Кораблём!
       Знание Их твёрдо!
           Изменимся!
               Не умрём!

Им доверено с Выше!
   Стали для нас Отцами!
       Видишь как танцует игриво!
          Нового Мира!
                Пламя!

Отдых Их!
     В смени ритма!
        И снова займутся дайвингом!
             Всё бесконечно точно!
                И обусловлено таймингом!

Когда остановится Сердце!
      Последнего Капитана!
         Исчезнет старый Корабль!
           С поверхности Океана!

  В холодном тумане!
      Нового утра!
          Продолжат в другом!
                Молодом уж!
                Теле!
Путь в Бесконечность Творчества!
       Уснувшие в старой постели!