Жизни цветение

Инна Зеленкова
Старенький домик. Цветущей сирени
Куст белоснежный стоит.
Что-то в душе отзывается...Тени
Словно трепещут. Разлит

Запах особенный, благоуханный.
В окнах пустеющих скрыт
Жизни прожитой исток первозданный.
Пол уж давно не скрипит...

То ли уныние, то ли - награда...
Что же? Никак не пойму.
Призрак маячит заросшего сада.
Свет там теряется. Тьму

Глаз не спешит распознать, не желая
В том полумраке тонуть.
Белых соцветий его привлекает
Роскошь душистая. Путь

Видится, грезится? Жизни цветенье
Всё ж о победе гласит,
О красоте - и уходит сомненье.
Вера его нам дарит!

11-12.05.2023 г.