Один

Татьяна Страхова
Закружит осень листья павшие,
Холодный ветер, как укор,
Зашепчет сговоры бумажные,
Всю красоту сметая в сор.

Одни во льду застрянут лужицы,
Иные превратятся в дым,
И только самый смелый кружится,
Вот только жалко, что один.

Всё лето вымерзнет до крайности
И побелеет до седин,
А он нетронутым останется,
Вот только жалко, что один.