Солнце русское

Олег Малышенко
Поле светлое, поле русское,
От земли наверх тропка узкая,
В небеса бежит, как родник лесной,
Помолись за Русь белый Ангел мой.

Помолись за Русь, одиноких вдов,
Пусть пошлёт Господь всем бездомным кров,
Пусть пошлёт Господь людям здравие,
Укрепит в сердцах Православие.

Русь безкрайняя, ширь великая,
В поле, во поле птица вскрикнула,
Русь сердечная, сердцу вольница,
Спас на знамени с Богородицей.

Белый Ангел мой, отворяй врата,
Пусть твердят враги, Русь давно не та,
Только свет её не кончается,
Русь Великою величается.

Сколько раз на нас ворог клином шёл,
Но в земле сырой только смерть нашёл,
Сколько во степи ворогов лежит,
Над могилами лишь орёл кружит.

Зацветут поля, заалеет мак,
Не боится Русь ни огня, ни драк,
За Царя народ слёзно кается,
Солнце русское поднимается!