Мой дом красив, уютен и богат

Андрей Кузнецов 63
Мой дом красив, уютен и богат
Различными картинами с цветами,
Узорчатый фасад и дивный сад,
И экстерьер с заморскими огнями!

Бильярд для отдыха, бассейн и «хамам»
Спорткомплекс, что б держать мне марку!
Еще шашлычная, конечно же,  мангал
Теплицы, грядки и гараж под иномарку...

В нем изобилие причудливых вещиц,
Которые возил со всего света,
И антикварные изделия мастериц,
И шубы царские из ценных пород меха...

Я думал, вот немного, ну чуть - чуть
И полной чашей дом мой заискрится,
Но не приходит в это дом уют
И значит что- то здесь не то творится...

А рядом с нами в домике простом
Живет хозяин с ним жена и дети
И существуют, в общем, домике пустом
Но там улыбки, смех и счастье при этом...

Что упустил я в жизни - не пойму!
Я спину гнул почти как на галере
И вот итог - все в доме по уму
Но пусто в нем как в каменной пещере!

Не интерьер украсит милый дом,
А верная жена и рядом дети
Такой дом, точно выдержит шторма
И устоит от всех невзгод навеки!


Сентябрь 2022