Вера

Илюша Курбатов
«Нет сил в себе силы найти,
Что ждёт меня, куда идти?».
Я знаю, какого быть взаперти,
Но всем нужно через это пройти.

Слова-слова – 0 желания,
Но лишь в борьбе приобретаются знания.
Чтобы сегодня без опоздания,
Все эти «сопли» – наши оправдания.

С этими мыслями засыпаю,
Бываю на нуле, сам усложняю.
Прости, меня знаешь, я страдаю,
Но добавлю тихо: «люблю и доверяю».

Как Харламов, по кусочкам себя собираю,
Двигаюсь дальше, не отступаю.
На крутой скале из грязи вылезаю,
Взрываюсь, покоряю и сверкаю.

Не знаю, как кто, но над словом я батрачу,
Почуял превосходство, новые цели обозначу.
Я заряжаю себя, выжимая восьмую передачу,
И добиваюсь того, что вскоре приносит отдачу.

На задних рядах влюблены в удачу,
Пустозвоны, поставьте себе хоть задачу.
Жизнь дана, чтобы держать удар и давать сдачи,
Но кем вы будете, если упускаете подачи?

Хорош языками молоть, ремни пристегните,
Докажите делом, свои шезлонги уберите.
Ограничены рассветы, мои слова помяните,
Будьте наконец королями в своём лабиринте.

Мчатся стрелки, не успеете оглянуться,
Чего успели добиться, отвлекитесь на минуту.
От коварной лени у всех колени же гнутся,
Так продолжайте скупать игрушки на отложенную валюту.

Всё просто, не бывает наград без риска,
Но вы уткнулись в экраны, пополнение для списка.
Боитесь фантазию, представляя василиска,
И уходите спать, не выкинув данные с жёсткого диска.

Достигните цели, превзойдя ожидания,
Иначе за бесполезные дни понесёте наказания.
Всё время вперёд, без оглядки на высокие здания,
Вверх по ступенькам, они доведут до самопознания.

«Шаг назад, два вперёд» – диагноз моего состояния,
Но кем будете вы, определяет ваш процент касания.
Я знаю одно, вера – сила на протяжении испытания,
Уверен, вы получите награду за вечные старания.