Музыка дождя

Валентина Чумачкова
               Всю ночь, в окошко, дождь стучал.
               И до утра...не замолчал.
               Меня, с собой, куда то звал.
               И тайну ночи обещал
               Открыть мне, всё мне рассказать.
               Предостеречь и наказать.
               Как дальше жить, как дальше быть.
               Как, всем нам, жить и не тужить.
               Плясали в лужах фонари.
               До самой утренней зари.
               И ночь тревожила сова.
               И тихо плакала листва.
               И все, привычно, о своём.
               Как необычно, мы, живём.
               И звёзды в мокром, и сыром.
               Все вспоминали о былом.
               К утру ,от плакал всё же дождь.
               Рассвет в окошко заглянул.
               Спросил: "Быть может чем помочь?"
               И успокоено зевнул.
               Что я могла ему сказать?
               О чем ещё то попросить.
               Ведь Новый День пришёл опять.
               И Слава Богу, будем жить!
                11.05.2023год