Шмель

Елена Хзанян
Заплакал  Кодар,
Прикрыв веки усталостью...
Витим понёс горе на сопки бурят...
Не стало ребят,
А для них было  радостью, 
Отчизне служить,
Так про них говорят...

И памяти  дедов,
Достойные мальчики,
Своих не бросали,
В миру и бою...
Они улетели, как те одуванчики,
Что в небе танцуют,
А может в раю...


За совестью - к Богу,
За  ленточку с братом,
По крови и духу,
За родину мать...
За то, что сегодня,
Кровь русских солдат,
Пришлось  за Донбасс,
И Луганск проливать,
Как ангелы в небо,
Где кружится ветер,
Ушли, не вернувшись,
Ушли навсегда,
Мальчишки с района,
Которых не встретим, 
Шмеля, что когда-то,
Летел  в облака...

Бросок, попадание,
В высь за победой...
В игре и в строю - не было их смелей,
Исполнив наказ, фронтовых наших дедов,
И пусть будет  больше русских шмелей...

За совестью - к Богу,
За  ленточку с братом,
По крови и духу,
За родину мать,
За то, что сегодня,
Кровь русских солдат,
Пришлось  за Донбасс,
И Луганск проливать,
Как ангелы в небо,
Где кружится ветер,
Ушли, не вернувшись,
Ушли навсегда...
Мальчишки с района,
Которых не встретим,
Шмеля, что когда-то,
Летел  в облака...