Чудный замок под землёй Читая Братьев Гримм

Влад Норманн
Чудный замок под землёй,
ах, какой красивый,
как попал под землю он -
замок, дивный, словно сон? -
утащил злодей - дракон
с колдовскою силой...
Люди в замке том живут
и дракону служат,
век им оставаться тут,
поднимать не стоит бунт,
он на всех, кто есть вокруг
навевает ужас,
может в зверя превратить
или даже в камень,
может взять и проглотить,
что ж махать руками? -
под землёй так трудно жить,
было б хорошо скажи -   
птицей в небе закружить,
плыть под облаками?
Длится этот жуткий сон,
счастье всё далече,
только раз под вечер
в этот замок вдруг пришёл
малый человечек,
хоть и мал он ростом был,
но с собою прихватил
очень много свечек...
А как свечки все поджог,
то дракон злой занемог,
рвался и метался,
а огонь в его душе
круче разгорался,
по утру лишь шерсти клок
от него остался...
Так скончался злой дракон,
замок в мир был возвращён
и на радостях народ
танцевал, смеялся,
пир был в замке на весь мир,
ели колбасу и сыр,
только мне вот бутерброд
с сыром не достался,
зря я сказку сочинял,
врал зря и старался...