Визит к Пенелопе

Владимир Сучилин
Визит к Пенелопе

Царица Пенелопа, Боже мой,
Как ты прекрасна! Я, сейчас, с тобой
В Итаке благоданной нахожусь,
Пред красотой и верностью склонюсь!

Я поклоняюсь, Пенелопа, красоте,
А Одиссей твой – неизвестно, где.
Ах, как тебя я мог бы понимать,
Смогла бы поклоненью отвечать,

Перед тобой! Смотри, я лук склонил,
Ты видишь, у меня довольно сил!
На ложе брачное с тобою я взойду,
Свой идеал любви в тебе найду,
Поверь, ты будешь счастлива со мной,
Мы будем дальше жить одной судьбой!

Я прибыл из России, прям к тебе,
Чтоб стать оплотом здесь, в твоей судьбе.
А Одиссей… придёт он убивать,
Всех, кто посмел на Пенелопу посягать.
Но он не знает русских мужиков,
Я с ним сразиться, знаешь ли, готов!!!

И, Пенелопа голову склонила…
Что было дальше, память утаила…
Вот так, из будущего, как-то к ней ходил,
Невиданное счастье находил…

Приснилось это, видимо, во сне,
Вот, почему-то, как-то, в прошлом, мне!

11 мая 2023  Владимир Сучилин

* Поэтический отклик на стихи http://stihi.ru/2023/05/11/1532 ,
замечательного автора Любовь Де Валуа ,
http://stihi.ru/avtor/lauramusic .
Спасибо большое этому автору!