Этот вечер был тих и послушен

Ольга Ивановна Голубкова
Этот вечер был тих и послушен.
Лунный свет колдовал над водой.
Что шептал своей милой на ушко
за рекой капитан молодой?

Озорные кудряшки украдкой
щекотали небритый овал.
Поцелуй был горячий и сладкий!
Вечер млел и весне подпевал.

А под утро - угрюмо и слепо
пробежался сердившийся дождь.
Вдалеке растревожилось небо,
ощущая свинцовую дрожь.

И кудряшки уже не смеялись,
прикрывая скупую слезу.
Расставались. Навек расставались
в этом тихом весеннем лесу.

В этот вечер надежду делили
две влюбленных души за рекой..
На рассвете они уходили
в свой последний решительный бой...