***

Ольга Бурченкова
Пока мы делим Мир и рвем на части,
Он каждый день встречает нас рассветом.
Но многие не слышат его: "Здравствуй!",
Да и вообще, не думают об этом.

Мы слишком взрослые, чтоб кроме своей боли,
Заметить боль того, кто по соседству.
Всё мне, моё,всё лишь по моей воле...
И веры в чудо нет, как было в детстве.

А Мир грустит и хмурится частенько,
А может тихо плачет, прячась в тучи...
Он любит нас, и ждёт, что хоть маленько
Мы улыбнёмся, встретив первый лучик.

Что мы раскинем руки, как в полёте,
Обняв весь Мир в моменты пробуждения...
Проснитесь, люди, в Мире вы живёте,
Который любит каждого с рождения.

Пока все делят Мир, границы строя,
Инакомыслия других не признавая,
Я, как смогу, любовью Мир укрою,
Его всем сердцем и душою обнимая.
****************************
©Ольга Бурченкова (октябрь 2022)