Растаявший снег

Галина Новосёлова
Из цикла стихотворений «Листая старые тетради...»

Растаявший снег –
Ведь это нелепо зимой.
Измученный смех,
Что горло сжимает порой.
Нелепость, нелепость
И лужи в мороз,
И любовь.
Так горечи слепок
Растопит капель моих слёз.

Пусть будут морозы,
Когда им морозить положено,
Пусть будут мимозы
Любовь украшать осторожно.
А если ошибка –
                капель на снегу,
Я всё же за лужи
Зимой, на беду.